檸檬菓子専門店
甘く、酸っぱく、ほろ苦い。「枸櫞(くえん)」は、食べる人の喜びや記憶に寄り添う、日本の檸檬菓子専門店。
東京駅「銀の鈴」にちなんだ口溶け繊細な和三盆に、選び抜いた素材で作り上げた特別なレモンケーキ。
日々の暮らしの、特別なひとときを、檸檬の豊かな実りとともに。
※表示価格は全て税込です
※画像はイメージです
※掲載商品は2024年9月13日時点の情報です。諸事情により商品の内容(デザイン・価格・販売時期・提供時間・産地など)が変更となる場合や、販売中止となる場合がございます
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ひとひら
1個 378円
ひとひらの檸檬の花びらを思い描いた最中。
ぱりっと芳ばしい焦がしもち米の最中種が、ほろ苦いレモンピールが効いたきめ細かく滑らかな口溶けの白あんを引き立てます。
最中種とあんを別々にお包みしておりますので、できたてのおいしさを味わうことができる手づくりもなかです。
花びら一枚分のささやかな幸せを、ご自身にも贈りものにもどうぞ。
すゞなり
16粒入 1,620円
東京駅待ち合わせの名所“銀の鈴”を思わせる、鈴型の和三盆。
和三盆糖とは、四国香川県・徳島県で伝統的な製法により生産されている砂糖の一種で、希少な品種のサトウキビから丁寧に作られています。
つなぎを一切加えずにお作りしている大変繊細な菓子で、天然のレモン果汁を低温でじっくりと凝縮させた「檸檬」は、爽やかな香りと優しい甘味がゆっくりと広がり、鈴鳴りに実る檸檬の木の豊かさを想像させます。
独自でブレンドした和三盆糖本来の風味が味わえる「和三盆」、ほろ苦く香り高い「抹茶」をそれぞれあわせてお楽しみください。
歩々
1個 486円
青から黄へ、少しずつ檸檬の身が熟れゆく時を想像するレモンケーキ。
檸檬一大産地の瀬戸田町(広島県尾道市)の農家がこだわりぬいて育てた結晶のような無農薬檸檬。
その皮も果汁もたっぷりと入った「きちんとすっぱい」日本のレモンケーキです。
無添加にこだわり、小麦やバター、卵など全ての素材を厳選。「本当に必要なもの」だけで焼き上げ、ふんわりしっとり、ほろりとほどけるような食感で、鼻を抜ける檸檬のいい香りが食べたあともしばらく続くほど。
檸檬という果実そのものの魅力をまるごと味わえる菓子です。