食堂
食の雑誌『dancyu』がプロデュースする食堂。昼は定食メイン、夜は“吞める食堂”として、毎日食べたくなるような料理やつまみをご用意しています。食堂らしい、ふつうに美味しい料理やつまみと一緒に、食材や酒が持つストーリーもお楽しみください。
さらに期間限定で、dancyu本誌と連動したイベントやフェアなどを実施していることも。カウンター席のみなので、ひとりでも気軽にお立ち寄りいただけます。
唐揚げ定食
佐賀県産『ありたどり』は脂に旨味がありとってもジューシー。
にんにくと生姜を効かせた漬けダレとの相性抜群で、白米にもビールにも合う唐揚げに仕上がりました。
先ずはそのまま一口、その後『神山すだち』を一絞りしてお召し上がりください。
生姜焼き定食