【きりのさか by Chuoken Senbei】「ディップするおかき」シリーズ第5弾 先行発売!
2025.01.30
おかきとディップソースの新しい出会い
この季節に食べたい素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。
『揚げ塩×桜みたらし』
お花見の定番のおだんごをモチーフにした「桜みたらしソース」は
ふわっと桜葉の香りを楽しむ、親しみのあるみたらし団子の味わい。
サクッサクッ食感の塩おかきにたっぷりとみたらしソースを絡ませて、
春爛漫のお花見気分を楽しんでください。
『だし醤油×梅マヨ』
クリーミーなマヨネーズに梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。
それに合わせるのは鰹と昆布のだしが効いた醤油おかき。
だし醤油の幸せな味わいが口中に広がり、ほどよい酸味がスッキリした後味をつくります。