お昼ごはん迷い中の方は必見!グランスタのパスタ特集

2024.10.23

東京駅は美味しいレストランが揃っていますが、お店がありすぎてわからない…そんなランチ難民の方、今日のランチは『パスタ』にしませんか?手軽に食べられて東京駅構内で使い勝手抜群の良いパスタレストランの絶品パスタをご紹介します。平日のサクッとランチはもちろん、ちょっと贅沢したい休日のおでかけや、デートでも使いたくなるお洒落なイタリアンの名店もあるので幅広いシーンで楽しめますよ。東京駅で美味しいパスタを食べたい方は必見です!

 

※以下、表示価格は全て税込です。

※以下、掲載内容は記事公開時点の情報です。商品メニューは諸事情により内容(デザイン・価格・販売時期・産地など)が変更となる場合がございます。

※以下、画像はイメージです。

 

 

 

このページをシェアする

東京駅で食べたい!リッチに楽しめる絶品パスタ

EATALY MARUNOUCHI/グランスタ丸の内 改札外 B1

 

 

リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ 1,980円

 

カフェやマーケットが併設し、幅広い利用ができるEATALY MARUNOUCHI。奥のレストランでいただける『リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ』はお店の人気メニューです。パスタ工房で一つ一つ丁寧に作られるラヴィオリは、リコッタチーズとほうれん草がたっぷり詰まっており、バター風味でワインとの相性も◎イタリア気分を感じながら贅沢なひとときをお楽しみください。

 

アル・デンシャル丸の内byアル・ケッチァーノ/グランスタ東京 改札内 1F

 

舟形フレッシュマッシュルームと生ハムのクリームソーススパゲッティ 1,880円

 

『舟形マッシュルームと生ハムのクリームソーススパゲッティ』は、食による地方創生に取り組む、山形県の地産地消のイタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースする「アル・デンシャル丸の内byアル・ケッチァーノ」の看板メニュー。山形県舟形町(ふながたまち)名産の新鮮なマッシュルームの芳醇な香りと、クリーミーなソースを奥田政行シェフの「ゆで論」を用いて仕上げた自慢の逸品です。

 

 

Gigas Seafood Bar(ギガス シーフード バル)/グランスタ八重洲 改札外 B1

 

たっぷり魚介のペスカトーレ 2,420円

 

「漁師風」という意味のある『ペスカトーレ』はトマトソースと魚介の旨みが楽しめる老若男女に愛されるパスタ。たっぷりの魚介が乗ったペスカトーレはボリューム感があり大満足の美味しさです。魚介の旨みがたっぷり溶けだしたソースは、バゲットをつけて食べたくなるほどの美味しさで、食べたら病みつきになること間違いなし!

 

 

味わって食べたい!お店こだわりパスタ

北海道小麦の生パスタ 麦と卵/グランスタ八重北 改札外 B1

 

究極のぺぺたま! 1,180円

 

北海道小麦とこだわりの卵を使って店内製麺した「つるっ」っと「もちもち」の生パスタ専門店の自信作。隠し味の日高昆布醤油と北海道下川町のブランド卵「下川六〇酵素卵」などのこだわり国産卵を贅沢に使用したグラナチーズが決め手のペペロンチーノはまさに究極の味!卵黄と絡めて至福のひとときをお楽しみください。

 

Tokyo Station Beer Stand/グランスタ東京 改札内 B1

 

オリジナルボロネーゼ 990円~

※平日限定価格 11:00~14:00まで販売

※土・日・祝は10:00~14:00まで販売

東京駅でボロネーゼを食べるならここ!山盛りのチーズが見た目のインパクト抜群のオリジナルボロネーゼは、ボロネーゼ専門店「BIGOLI」が監修した本格派。粗挽きされたお肉とモチモチ食感の麺が食べ応え抜群です!チーズは一皿ごとに削って仕上げており、粉チーズでは出せない香りが立ち食欲をそそります。

 

 

新着情報