グランスタ八重北 2022年9月OPEN SHOP!

2022.09.08

2022年8月から10月にかけて、グランスタ八重北は第二弾開業し、30ショップ以上が集まる東京駅の一大飲食店街になります。
東京駅構内八重洲北口改札外に「グランスタ八重北」として生まれ変わることで、新たな発見に出会えるようなバラエティ豊かなラインナップが揃い、ワクワクを感じられる施設としてお楽しみいただけるショップがオープン予定です。
特に注目は、数多くの飲食店が集まる東京駅で、個性豊かで多様な国の料理を提供する「多国籍ゾーン」です。ランチはもちろん、昼呑みからカフェ利用、宴会まで幅広いニーズにお応えできるお店が9月8日にオープンしました。他にも2022年秋、グランスタ八重北には人気店が続々と仲間入りします。

※画像はイメージです

※掲載商品は2022年9月8日時点の情報です。諸事情により商品の内容(デザイン・価格・販売時期・提供時間・産地など)が変更となる場合や、販売中止となる場合がございます

※最新のショップ営業時間は「ショップ詳細」のページよりご確認ください

このページをシェアする

2022年9月22日 1店舗オープン!

【新業態 再出店】天ぷら串とまぶしめし ハゲ天 

九十余年の歴史によって培われた天ぷら専門店の伝統を受け継ぎながら、果敢なチャレンジと天ぷらの可能性を追求する新しい楽しみ方を提案する定食屋です。昼は天ぷらのまぶしめしで天ぷらの食べ方を楽しめるお料理を。夜はひとくちサイズの串天で種のバラエティーさと気軽にオリジナリティーのある天ぷらを楽しめます。お酒は鉄瓶水だし茶割り、オーガニックワイン、蔵元直送の升酒など特別なラインナップを用意します。

 

 

2022年9月8日 5店舗オープン!

【東京駅初出店・新業態】日式台湾食堂 WUMEI(ウーメイ) 9/8オープン

 

 

これまで「御殿場 名鉄菜館」で台湾のルーツと言える中華を研鑽し、「渋谷 日日包」で日本版にアップデートした台湾中華を提供してきた㈱メイフーズの新たな挑戦はローカルな台湾。現地を感じさせる雰囲気の中でローカルなスパイスが効いた料理や、クイックに食べられる屋台フードを提供いたします。

 

 

【東京駅初出店・新業態】韓国酒場 コッキオ  9/8オープン

鶏料理を中心とした韓国料理を提供。タッカンマリという鶏一匹鍋や韓国のフライドチキンのヤンニョムチキンが特に人気です。スタイルは酒場、屋台。小皿のおつまみメニューを豊富に提供し酒場の楽しみを韓国料理で味わえます。ドラム缶のテーブルなども雰囲気を醸しだしています。

 

【東京駅初出店・新業態】Bangera’s Spice Bistro & Cafe  9/8オープン 

「バンゲラズキッチン」の姉妹店として新たなコンセプトで出店。東西南北インド全域の料理とインド人からも愛されるインド中華、そしてスパイスの無限の可能性を信じて編み出される各国料理との融合や魚介類を使った料理など、まだ食べたことのない食体験へとあなたを誘います。世界からも評価の高いインドワインなどのお酒と楽しめるインド料理を多数ご用意しております。

 

 

【東京駅初出店】「SHUTTERS」 9/8オープン

東京・神奈川に7店舗を展開するカジュアルイタリアンです。当店の看板メニューは100%国産の豚肉を使用したスペアリブと、100%国産のりんごを使用したアップルパイアラモード。たくさんのお仲間と美味しい料理を囲んで、最高のひとときを過ごしていただきたい。シャッターを何度も切るような思い出を残して欲しい。そんな願いが店名に込められています。

 

 

【東京駅初出店】鉄板ホルモン 蟻月 9/8オープン

九州料理と牛もつにこだわってきた「もつ鍋 蟻月」から、新たなスタイルで新しい逸品をお届けする『鉄板ホルモン 蟻月』。目の前で臨場感たっぷりに調理する鉄板焼き。職人が厳選した様々なホルモンをカリッとジューシーに焼き上げ、蟻月がこだわり続けて仕立てた特製タレでご堪能いただけます。濃い目のタレと絡んだお肉は白ご飯やビール・ハイボールとの相性も抜群。その他にも自慢の九州料理と多様なアルコールもご用意しております。

 

 

■八重北食堂(改札外 1F)について■

 

 

 

忙しい日々の中で、オンもオフも自然体で自分らしく楽しめる食堂のようなフロア。一人でも居心地よく過ごせる飲食店や心身をリフレッシュできるカフェ、バルなどが揃います。

 

 

2022年夏にも人気店2店舗OPEN!

【東京駅初出店】月島もんじゃ たまとや 東京駅 8/1オープン

 

 

明治4年創業、豊洲水産仲卸直営。本場、月島に本店を構える行列店。「酒ともんじゃ」がコンセプト。魚介・鶏がら・香味野菜を合わせ毎朝炊き上げる自家製だしを使ったもんじゃ焼きに、豊洲直営ならではの目利き厳選した海鮮一品、焼き魚、珍味など、魅力的な“肴”を数多く揃えております。もんじゃ焼きはすべて、スタッフがお客さまの目の前で焼き上げ、プロが作る出来立てをお召し上がりいただけます。

 

【東京駅初出店】名古屋コーチン一鳳 東京弌鳥 8/4オープン

 

昭和28年「今津屋」が名古屋に創業。今津屋が直営する「弌鳥(いっちょう)」は、日本3大地鶏のひとつである名古屋コーチンの専門店です。その中でも品質を厳選し提供しております。あえて低カロリーな飼料を与え、十分に運動が出来る環境で約120日間かけてゆっくりと飼育をしているため、その肉質は強いコクと口の中で跳ね返るような弾力が特徴的です。純系名古屋コーチンだけが持つ美味しさを是非お楽しみください。

 

■黒塀横丁(改札外 B1)について■

シックな佇まいの中にオトナの賑わいが溢れるフロア。毎日通いたくなるちょっと一杯から、まわりに自慢したくなるような本物志向の料理店まで、あなたが行きつけにしたくなる飲食店が集まりました。

 

 

 

グランスタ八重北の営業時間はこちら

 

来年度のグランドオープンに向けて、12月以降に12ショップがオープンする予定です。詳細は決まり次第別途お知らせいたします。

新着情報